Неужели - ноябрь?..

Неужели - ноябрь? Неужели - уже на излёте?
Тихой девочкой в свитере старом на кухне сижу.
Ах, дражайший начальник! Вы больше сюда не придете.
Запотело окно. Я цветочек на нем вывожу.

Ах, внебрачный страсти! Всего лишь внебрачные страсти.
Но в которой общаге, в каком полуночном дому
Мы запрятали осень? И запах листвы, и ненастье,
Первый слякотный снег и тоску ни к тому ни к сему...

Целый год - минус осень. Вы знали, что это бывает?
А еще я могу танцевать босиком на снегу.
Отпустите! Над снегом - взмываю, зачем вам - такая?
Отпусти! Все равно я сильнее любить не смогу.

                1995г.


Рецензии