Седекию, царя настигли
Сам царь, Навуходоносор,
И покорял земли Иуды!
В Египет побежали люди.
И сирияне с ним пришли,
Народ Моава и другие.
По воле Господа они
За Манассиин грех входили.
И фараона победили.
Ерусалим взяли в осаду,
Царь Иехония сам вышел,
И попросил в царя пощады.
И мать, и слуги с ним пришли,
Князья и евнухи явились.
И царский дом весь разгребли,
Из храма злато выносили!
Остался бедный лишь народ.
Евреев многих выселяли,
И мастеров всех царь увёл,
И ничего он не оставил.
И Матофана царь назначил.
Его Седекией назвал.
И лет одиннадцать батрачил
Царю, сын некой Хамуталь.
Господь Израиль покорял.
Седекия,царь, возгордился.
И Вавилонский царь узнал,
Что от него он отложился.
И осадил Ерусалим,
И вал вокруг него построил,
И вскоре город захватил,
И убежал царь по дороге.
И на равнинах Ерихона
Седекию, царя,настигли.
На суд погнали к Вавилону,
И не лишили его жизни.
Но ослепили и сковали,
И бросили царя в темницу.
И сыновей поубивали.
Не дай же Бог тому случиться!
И храм сожгли, и дом царя!
Остались лишь одни руины!
И забирали всё подряд,
Медь в Вавилон всю вывозили!
Царь в Ривне пленных умертвил,
Но выселил всех иудеев.
Наместник в Иудее был,
Один Гомолия над всеми.
И был он добрый для людей,
Но был убит при заговоре.
И не убил его халдей,
А Исмаил, был царедворец.
-----
Иехонию царь простил.
Недолго пребывал в темнице.
С ним дружелюбно говорил,
И жил при нём во все дни жизни.
Свидетельство о публикации №117032702409