Что Бог сказал, да совершится!

И воцарился сын, Амон.
Пришёл на смену Манассии,
И, как отец, грешил и он,
И измениться был не в силе.

По Божьей воле заговор
Возник против царя  Амона.
Иосия,сын, стал царём.
Его ж отца похоронили.

И в восемь лет он стал царём,
И был угоден в очах Бога.
Ходил царь праведным путём,
И не свернул с пути благого.

А в храме - Хелкин стал священник.
И Йосий писаря послал,
Шафана,  к Хелкину по делу.
Священник  же ему сказал:

«Книгу закона я достал!»
Шафан царю её принёс.
Царь эту книгу прочитал,
И  иудеям был  вопрос.

По зову царскому  пришли
Все  жители Ерусалима.
Пред Богом каялись они,
Завет с Владыкой заключили.

И начали Астарты жечь
За городом возле Кедрона.
Не миновал возмездья меч
Жрецов, противящихся Богу.

И Пасху Богу совершили,
Как и написано в завете.
Подобного царя не было,
Ни до, ни после, ни в дни эти.

Но Бог свой гнев лишь отложил,
И что сказал, да совершится!
Ведь Манасия так грешил,
Что даже  бесам не приснится.

В битве Иосия погиб,
Призвал на помощь фараон.
Царь Ассирийский поразил,
И  в Магидоне умер он.

После него сын,  Иохаз
Успел три месяца лишь править,
И фараон его забрал.
Иоакима царём ставил.

И царствовал  десяток лет
Наместник, верный фараону.
Имел пред Богом стойкий грех -
Всё делал неугодно Богу.
           _______


Рецензии