Пионерская любовь

 

Охлажденное пиво "Московское" на ипподроме.
Мне – всего девятнадцать!
О Господи, возраст погони
Но начало погони уже походило на финиш.
Ты косынку уронишь
И будущее увидишь.
Веет ветер по-ангельски –
Призраки спелого лета,
И стартуют лошадки
Гнедого мулатного цвета.
Под Свердловском в распахе
От взгляда до взгляда Исети
Бесконечное солнце и белая ночь нас ослепит.
Шла колонна автобусов,
Школьники были на стрёме,
И не мы, а они уловили волненье погони.
И не мы, а они понимали, что все состоится.
И для нас и для них
Любовь была заграницей.
Мы стояли с тобой на штрафной и на задней площадке.
Глаз разрез голубой и пшеничные смелые прядки.
И на поручне пальцы твои и мои – как браслеты.
Голубиное лето,
Целомудренное лето
Обнажалось, бросалось, в прохладе Исети купалось,
По ночам тосковало,
И пионерам казалось:
Воспитательница
Воспитывает пионервожатого,
Разбирая его
На солнечные атомы.
И любовь позовет –
По Исети плывет
Каждый год,
Каждый год - вечный год.


Рецензии