Могучий дуб

Могучий дуб: веков творение!
В тебе и жизнь,-
И мудрость вся.
Ты видел шумные перушки
И на лугу весёлый смех!
Как-будто эхо прошлой жизни;
В тебе все скрыто и живёт.
Ты слушал старые боллады
Канувших в лепту мудрецов.
Сплитенье мысли искушение -
И горький опыт жизни той.
Великий дуб!- Детя природы!
Ушедший летописи зной.
Свидетель русского течения,
Души чертою совершенства,
Тебе известно на Земле.
И смерть не властно над тобою
Уже закрыл ты кроной небо,
Польто эпох переодел.
И в наши дни листвой качаешь,
Прощяя чорствый разум наш.
Своей божественной любовью
Отогреваеш в сердце боль.
Ты вдохновением поэтов;
Обогощяеш щедро вновь.
И я поверь не исключение
Тебе признаюся  в любви!
Мне символ ты и крепость духа -
Из сказки Жизни прошлых лет!
 
               23/10/2015


Рецензии
Талантливо!

Лариса Прохоренко   06.09.2017 10:43     Заявить о нарушении
Спасибо Лариса так приятно получить, от вас отклик!

Сергей Колотько   06.09.2017 18:21   Заявить о нарушении
Успехов от души!

Лариса Прохоренко   07.09.2017 11:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.