За то, что сделал Манасия

Как  захворал царь, Езекия,
Пророк, Амосов сын, пришёл:
«Так говоритГосподь Всесильный-
Тебя Бог к пристани привёл!

Пиши  скорее завещанье,
Ибо от хвори ты умрёшь!»
Заплакал  царь, но понимал он-
От воли Бога не уйдёшь!

И крепкоБогу он молился:
«Ходил я по твоей тропе!
Зачем,Господь, Ты отвратился?
И всё ли сделать я успел?»

Ещё Исаий, да не вышел,
Как Бог  ему проговорил:
«Я исцелю его! Пусть дышит!»-
И лет пятнадцать подарил.

Пророк Езекии служил.
Царю отрезал смоквы пластик,
Его к нарыву приложил!
Жизнь человека - в Божьей власти!

Царь Вавилонский посылал
С письмом подарок Езекии.
И он послов царя принял.
Кладовые явил свои им.

И оружейный им свой  дом,
И всё,  что в храме находилось.
Послы разведали о том,
И в тайных мыслях затаились.

Когда узнал пророк о том,
Промолвил тихо Езекии:
«Чем есть богат твой храм  и дом,
Всё будет взято в Вавилон!»

Когда настали дни лихие,
И царь отжил пятнадцать лет,
То воцарился Манассия,
И натворил немало бед.

Царь истуканские высоты
Отстроил и восстановил.
Взывал, и к Солнцу, ко всем звёздам,
И сильно Бога прогневил.

И вспомнил мерзкого Ваала,
И сына чрез огонь провёл.
И снова насадил дубравы,
Астарты в городе завёл.

Закон забыли Моисея,
И не послушались его.
Худое наступило время,
И отвернул лицо Господь.

Господь пророкам говорил:
«За то,что сделал Манасия,
Большие мерзости творил,
Зло наведу в Ерусалиме.

Отвергну весь остаток Мой,
И всё отдам на расхищенье,
И будет взят от них их дом,
И земли увлекут чужие!»

К тому же царь кровь проливал.
Много невинной пролил крови,
И сильно Бога раздражал.
И Бог Иуде то припомнил.


Рецензии