Пирожок для друзей

Раз Топтыжка, внук Потапа,
Пирожки и пук салата,
Нёс. – Куда же? – вот вопрос.
Деду нёс, - на сенокос!
***
Но дорогой заплутал, -
Рой Топтыжка услыхал.
А когда от пчёл бежал,
Пирожок свой потерял.
***
Две названые сестрицы,
Белка с пёстренькой синицей,
Стали в маленький кружок,
Поглядеть на пирожок.

***
Пирожок румяный, вкусный!
Пахнет, - как у мамы в кухне.
Мыслей в голове не счесть! –
Пирожок бы этот, - съесть.
***
Но на счастье был тут ёжик,
С головой, хоть без сапожек.
Говорит, что кто-то нёс.
Нёс пирог, да не донёс.
***
- Надо нам его найти, -
Пирожок ему снести.
Подхватили все отдышку,
Но, ура, нашли Топтыжку!
20-21. 07. 2013г. – 27.03. 2017г.


Рецензии