Сенанхирим письмо прислал

Сенанхирим письмо прислал,
Словами  дерзко хулил Бога,
И царь Езекия читал,
И Господу молился много.

«О, Боже, Боже Израилев!
На херувимах ты сидишь!
Позволишь,чтоб тебя хулили?!
Прости нас Боже! Помоги!

Ты Бог всех царств, Ты творец Неба!
Услышь, открой очи Твои!
Ты можешь всё! Всё можешь сделать!
Да знают все цари Земли!»

Пророк  Исаий отвечал:
«Бог услыхал твою молитву!».
И слово Бога передал-
Сенанхириму быть убиту!

«Через послов ты Мне дерзишь!
Царя надмение и дерзость
До слуха Моего дошли,
И за слова свои ответишь!

Изрёк: «Взойду на высоту,
На рёбра наступлю Ливана!
В груды развалин превращу,
Падут твердыни перед нами!»

Я это Сам предначертал,
И если ты опустошаешь
Все укрепленья в городах,
То Мою волю исполняешь!

Твой вход и выход знаю Я
Удила в рот тебе вложу!
С кольцом в ноздрях ты, как свинья,
И пред  Сионом поражу!»

«Знай же, Езекия, вперёд!
Сидите, ешьте все плоды!
Царь Ассирийский не войдёт!
Напрасные его труды!

«В Ерусалиме народ Мой!
Спасенье от горы Сиона!»-
Так говорил царю Господь.
Владыка ли не  сдержит слово?!

И в ту же ночь Господний Ангел
Стан ассирийский поразил.
Сто восемьдесят тысяч пало,
Плюс пять ещё он умертвил!

А кто остался, уцелел,
Ушли и не вернулись больше.
Бог сделал так, как захотел.
И царь не прожил трёх дней дольше!

Сенанхирима сыновья
Отца родного изрубили,
И воцарился Асардан,
Их брат, которому служили.
                -----


Рецензии