На пьедестале был обычай
Пред Богом тяжко согрешали,
Бог посылал пророков им,
Дабы от зол предотвращали.
Через пророков Бог гремел:
«От злых путей, да отвернитесь!
Вам Мой Устав для добрых дел,
Он и Наставник, и Учитель!»
Народ заклятый не прогнали,
И состояли с ним в родстве.
Обычаи их переняли.
Погрязли в сатанинском зле.
Не слушали они пророков.
Свирепый грех в стране возник.
Себе построили высоты,
И отвратился Бог от них.
Израильтяне отступили
От дома царского Давида.
С Еровоамом разделились,
И возрастал их грех лавиной!
Люди из Авы и Емафа,
Из Вавилона и Куты.
Не знали перед Богом страха,
И не было у них мечты!
И в городах царь Ассирийский
Селил народ в дома пустые,
И сей народ жестоковыйный
Дубравы насадил густые.
Не знали Господа они,
И чаще к идолам склонялись,
И нападали львы на них,
И гнусность их искоренялась!
И ассирийский царь сказал:
«Туда б отправили левита,
Чтобы служителем предстал,
Да будет Бог для них открытый!»
Священник Божий жил в Вефиле,
Людей знакомил с Живым Богом,
И жил служитель с ними в мире,
Но обратилось их немного.
И каждый чтил своих богов,
Божков по- разному назвали.
Ашима и Суккот-Беноф.
Служили им, хоть Бога знали.
Прошли века, и не забылись
С завидной стойкостью привычки.
Заветам Бога не учились -
На пьедестале был обычай!
Свидетельство о публикации №117032702290