Господь младенца сберегал
В Господнем доме укрывался.
И Иодай, священник в нём
Опекуном мальца являлся.
Шесть лет скрывался в доме том,
И Иодай был попечитель.
Нужды там не было , ни в чём.
Священник был его хранитель.
И Бог младенца сберегал,
Его большое сердце видел.
И если Бог уж охранял,
Кто бы осмелился обидеть?
Охрану Иодай вводил,
И возле дома стражей ставил.
На три отряда разделил,
И договор с ними составил.
Дать клятву в храме повелел,
И царский сын был приведён.
Семь лет лишь от роду имел,
Когда в цари был возведён!
На голове его венец,
И с бриллиантов украшенья!
И стал царём этот малец.
Возликовал народ в то время!
Случилось Божье провиденье,
Гофолия в храме явилась,
И увидала возвышенье,
Где действо воцаренья длилось!
Разодрала свои одежды,
И закричала: «Заговор!»
Дал приказание священник
Царицу вывести во двор.
И совершили приговор.
Была она умерщвлена.
К дому Ваала шёл народ.
Разбили жертвенник сполна!
Жреца Ваалова, Митфана
Казнить священник приказал,
И между Богом и царями
Завет в народе заключал.
Чтоб был народ царя Господним,
И Бога соблюдал Уставы!
Через князей и царедворцев
Йоаса в царский двор доставил.
Йоас угоден в очах Бога,
Как наставлял его левит.
Но прожил, в общем, он немного.
В сорок семь лет царь был убит!
Против него слуги восстали,
И совершился заговор.
Зачем, и кто его возглавил,
Сие есть тайна до сих пор!
И что же сделал он в дни жизни?
Отделал храм и укрепил,
И серебро ему носили,
И он строителям платил.
Сирийский царь им угрожал.
В Йоаса было мало сил.
Всё серебро, что народ дал,
Царь Азаилу отгрузил.
Отдал царь золото из храма,
И в царском доме, что хранил,
Все сбереженья Иорама.
Царь Вавилонский увозил!
Свидетельство о публикации №117032702244