Такого не найти
Где есть небо, синей, а озёра, прозрачней
Где ещё облака, белым пухом висят…
Где найдёте такой, край родной, настоящий
Где есть люди, чьи души, что звёзды горят
Я проехал Союз, всю Россию облазил
Но нигде не встречал, я такой красоты
Если скажет мне кто, что со мной не согласен…
Пусть на небо взлетят, и взглянут с высоты
Если крылья даны, а душа для полёта…
А вокруг синева, бесконечных небес…
То на облаке вам, полетать бес пилота
И увидеть озёра, их сказочный блеск…
Арахлей и Шакшу, где душа отдыхает
Тихо спящий Иван, синеглазый Тасей
Я их вижу душой, и душа замирает…
Сердце тихо скулит, нет для сердца родней
Что о людях сказать, я не встретил радушней
Пусть покажутся с виду, немного грубы…
Посмотрите в глаза, в них покой, благодушие
И огромное море, бескрайней любви…
Это всё для меня, это всё в моем сердце
И от этой любви, никуда не уйти…
Это зеркало душ, если просто смотреться
То увидишь себя, в блеске этой любви…
Где есть небо, синей, а озёра, прозрачней
Где ещё облака, белым пухом висят…
Где найдёте такой, край родной, настоящий
Где есть люди, чьи души, что звёзды горят…
Павел.Марков.27.03.2017г.Чита
Свидетельство о публикации №117032702207