Ожидание

 
Холодно. Чёрные тучи.
Весна наступила едва ли.
И вряд ли житьё будет лучше,
Тёплые дни не настали.

Прошлое очень похоже,
Хотя и спокойствие реже,   
Гул раздражает прохожих,
Но, кажется, он неизбежен.

От разговоров устали,
Пользы в них только на каплю,
Может мудрее мы стали,
Может заткнули рот паклей.

Спорим с собою мы чаще,
Не тяготят возражения,
Споров мотив не навязчив,
Слов не волнует скольжение.

Так и живётся при тучах,
Хоть и весна рядом где-то,
Её ожиданием измучены,
И ожиданием лета.


Рецензии