Прошло

Не стоит думать – наша память вечна,
Иль забываем прошлое назло?
Но наша жизнь настолько скоротечна,
Ослабил чувства – снегом замело.

Борись за чувства, коли человеки,
Борись за счастье, чтобы не уснуть,
Смотри, люби, и хоть устали веки,
Но видеть жизнь - не это ль мира суть?

Как хорошо в сомненьях ошибаться,
И всё своё по-новому вершить,
И за рассветы с тучами сражаться,
И никогда уже не согрешить.

Когда прошедших дней чреду итожу,
Не горевать о том, что не сбылось,
А знать, что душу людям приумножил,
И не гадать как это удалось.

Отбрось сомненья - так ли всё по жизни?
И твои чувства полнит ли весна?
Не стоит думать о грядущей тризне,
Когда с рассветом птичья трель слышна.


Рецензии