Пёс

Я никого из них не знаю,
Ни поимённо, ни в лицо,
Сижу на привязи и лаю,
На проходимцев - подлецов.

За кость и постную похлёбку,
Хозяйский терем стерегу.
И этой привязи короткой,
Не выношу, не выношу.

Как дни и ночи длятся долго,
И как безрадостны они,
Ведь я прямой потомок волка,
Во мне свободы дух в крови.

Перегрызу я цепь скупую,
И в степи вольные уйду.
И проживу там жизнь иную,
Сколь остаётся на веку…
---27.03.2017 г.---


Рецензии