Здравствуй, новая Весна...

А Весна на тротуарах поливает из небес
Очищает все пространства для последующих чудес,

Воздух, поле и деревья, крыши, улочки, дома,
Дождь весенний очищает, чтоб явилася Весна

И продолжила цветение в абсолютной чистоте,
В абсолютном  освеженьи, в абсолютной Красоте.

Гром небесный  молний света увлекает за собой,
Чистый дождь и гром весенний увлекает Красотой.

Небо ставит власть над миром заливая вид земли.
Пить Весна с небес просила: гром с дождём их напоИ!

Мокро, зыбко и прохладно, но на сердце Красота
Потому что уже завтра удивит опять Весна

Покрывалами цветений и фатою на полях,
На деревьях, и на травах, на лугах и на кустах.

Нежность вешнего движенья в роскошь вешних новых форм
С восхищением, с восторгом нам покажет радость норм,

Радость цвета в переплёте с восхищением Весны
И откроет сине очи уже завтра блеск зари

Яркой радугой связует у природы берега
Речка, милая речушка, мост из радуги явЯ.

Лист дрожит на ветке чистой, шепчет тихо нам слова,
Здравствуй, новая Россия, здравствуй новая Весна!


Рецензии