Покой грозы

Гремит вдали, зависли злые тучи,
Край горизонта чёрным обрамлён,
Иным всегда, коль солнце светит лучше,
А я в грозу уже давно влюблён.

Вот движет бог десницею умело,
Неотвратимой жаждою дождя,
И я смотрю, быть может и не смело,
На буйство силы, страсти и огня.

Поток струится словно Ниагара,
Залит водой сухой доселе путь,
Хоть управляем жизнью только в малом,
Но всё же можем иногда свернуть.

Когда бушует грозное начало,
Когда потоп смывает всё шальной,
Я жизнь свою от пристани отчалю -
Не стоит рано ощущать покой.


Рецензии