Развод с грустью

Прийти ко мне ты вновь желала, грусть,
Просилась посидеть со мной немножко.
Хоть привлекательна ты, всё же пусть
Тобой в мой дом забудется дорожка.

Бороться захотела ты со мной?
Уверен, одолеть тебя сумею,
А помню: увлекалась ты борьбой,
Но я взял верх в сраженье за идею.

На руку левую надень кольцо!
Ага, ты усмехнулась криво,
Доселе симпатичное лицо
Гримасой исказилось некрасиво.

Нет, нет, по-стариковски не ворчу,
Да и не повод это к укоризне;
Не липни больше к моему плечу –
Я просто много размышлял о жизни.

Ведь знаю, что боялась ты весны
И вот, как снег, растаяла весною,
Твои припадки больше не страшны
И потому прощаюсь я с тобою.

Прощай, подруга, сгинь и навсегда:
До ужаса ты мне осточертела!
Не лезь мне в память и мои года,
Мой возраст – не твоё отныне дело!


Рецензии
Желаю Вам не грустить, не брачеваться с грустью.
Книги получила, большое спасибо. Я поддерживаю связи с факультетом романо-германской филологии, поэтому мне всегда есть, куда передавать книги. Книги очень интересные. Люблю аутентичную литературу.
С уважением,
Ольга

Ольга Кайдалова   28.03.2017 17:20     Заявить о нарушении
Рад, что книги кому-нибудь послужат.

Владимир Филиппов 50   28.03.2017 21:12   Заявить о нарушении