Старушка

На перекрёстке, возле остановки,
закутавшись в потрёпанный платок,
старушка за бесценок отдавала
в простом горшочке комнатный цветок.

Вокруг кипела жизнь.
Менялись люди в шелках, мехах,
на дорогих авто.
И в суете своих привычных будней
старушку ту не замечал никто.

Дрожавшими руками прижимая
к груди своей бесхитростный товар,
с достоинством как прежде принимала
судьбы нелёгкой плановый удар.

Работала всю жизнь стране на благо,
детей растила, мужа берегла,
Но денег накопить себе на старость
не думала, а может не могла.

Муж рано умер, разбежались дети
по разным городам, забыв про мать.
Стоит одна  теперь на остановке,
не научившись в жизни продавать.

Из-под платка торчат седые пряди,
лицо в морщинах, сгорбилась спина.
жизнь прожила для всех,
ну а под старость
ненужной людям сделалась она.

И если вы когда-то, пробегая,
увидите старушки той платок,
остановитесь рядом ненадолго
купить в горшочке комнатный цветок.


Рецензии
Милосердие прежде всего,в вашем стихотворении это хорошо выражено.С уважением.

Ирина Кузнец   04.04.2017 02:32     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Ирина,за отзыв!

Юлия Вячеславовна Александрова   04.04.2017 20:26   Заявить о нарушении