Жизнь едина и одна

Внезапная непогода. Объезжала утром массовое ДТП по дороге на работу. Думала. О Боге, о Жизни, о всех живущих, погибающих и появляющихся на свет. Обо всех кто считает, что мог бы, или вмешивается в Судьбу и спорит с Великим, хотя на самом деле тоже является частью истории. О тех кто бессмысленно теряет Свою Жизнь.

*************
Агрессивно, с неба, белый горох,
И машину сдувает с дороги.
Чтобы каждый из нас понять смог:
Мы вши на Земле, а не боги.
Солнце, ветер, дождь, снег?
Непостижимо ползут континенты,
И время, сжимаясь, ускоряет бег,
Лангольерами рвет на ленты.
В масштабе Вселенной жизнь одна
На всех. Это слишком немыслимо.
Оттолкнись и всплыви, достигнув дна!
Не гневи своей мордой кислою.
Не стоит переоценивать человека,
Ни единого из триллионов двуногих,
Когда-либо живших с "энного" века
На нашей Планете. Не многих
Удостоил Великий Замысел
Ролью значимой и масштабной.
Так что просто живи и радуйся -
Уникален, таких больше нет, и ладно!
Значит есть Другие. Были и будут,
Вырасти душу через понимание.
Кто слился с металлом в одну груду,
Значит это его окончание...
Одни уходят, другие приходят,
Вечность. Цикл. Застрять = умереть.
Второго шанса не будет (вроде)
Нет смысла всю жизнь скорбеть.
Великий смысл - отпускать со светом,
Страдание - не добродетель, а зло.
Не превратить в одночасье зиму в лето,
Но радоваться что солнце взошло,
И ТЫ ЖИВ, и времени еще есть немного,
Изменить себя и побыть счастливым.
Внутри нас этот выбор - которая дорога.
Позволить себе быть
Или не быть,
Любить,
и быть Любимым...


Рецензии