Ночные мысли. Покой

Я хочу быть уверен в одном,
Что мои о покое молитвы
Не банальным окажутся сном
После длинной проигранной битвы
Под названием «жизненный путь»
Обезличенных строк некролога,
На который, наверно, взглянуть
И желающих будет немного,
Если будет такой некролог.
Как рождённый под Знаком Земли
Я, стоящий на ней, – одинок
Одиночеством судна на подлой мели:
Вот он, берег, рукою подать,
Цель, к которой так долго стремился.
Но за дно, то есть Землю – не дайте соврать, –
До неё не дойдя два шагА, зацепился
И остался навеки, ржавея, стоять.
Что же, повод злорадно чертям есть «поржать»:
«Пусть торчит, коли вовремя, нехристь, не спился!»


Рецензии