Я рисовала завитки на столешнице

Я рисовала завитки на столешнице
Простым графитовым карандашом.
Спокойно, без былой поспешности,
Я подписала их сегодняшним числом.
Узоры, полумесяцы сплетённые,
Бесцветные, как за окном густой туман,
Бессмысленным движение рождённые,
Они сложились в новый талисман.
Я отложила карандаш, иду за тряпкой,
Столешница нова, ей дела нет,
Что миллион таких узоров чахнут в папке,
Запрятанной за бабушкин буфет.


Рецензии