Снег...

Я вспомнил снег.Он был прекрасен.
Весна пришла,и снег ушёл.
Он был с уходом не согласен,-
Ему лежалось хорошо...

Весна несла настрой с улыбкой,
Ручьи бежали вниз журча,
Как будто им играла скрипка,
Пуская блёстки от луча.

Но дни пришли,и снова холод,
А вечером вдруг выпал снег.
Он звал к тебе,и был так молод,
Что показалось,- я во сне.

Но снег явился настоящий,-
Летел в глаза он,их слепя.
И был он мокрый,не хрустящий,
Ложась на плечи,как дитя.

            27.03.2017г.


Рецензии