эхо

если хочешь, уедем туда,
где теплее, короче ночи.
где не нужно тебе страдать,
ветер южный, а не восточный.

где снег никогда не ложится
огромными хлопьями на дорогу.
где не знает никто, какая у нас столица,
где ни один человек не молился богу.

если хочешь, мы бросим все,
ты сожжешь все листы бумаги.
забудешь, кто любимый твой режиссер,
перечитаешь гоголя и ремарка.

и тебе будет больше не нужно
соблюдать режим и вставать с рассветом.
тебя не заставят чертить окружность,
и никто не будет давать советы.

если хочешь, доставай чемодан,
я хочу, я готов с тобой уехать.
подальше отсюда, в густой туман,
после нас останется только эхо.


Рецензии