Кони на водопое

Скачут кони к водопою,
там пологий бережок,
не видать коням покоя,
слепень жалит, жар печет.
 
Кони гривы распускают,
по ветру да по воде,
жажду сыто утоляя,
при погожем при деньке.
 
Раздувают ноздри жадно,
храп стоит, печет июнь,
кони, требуют прохладу,
ветерок- скорей обдунь.


Рецензии