Человек

Каждый человек - планета,
Каждый человек - земля:
Где-то лес, пшеница где-то,
Где-то мак и конопля;

Где-то сакуры цветенье,
Где-то кактуса броня,
Где павлина оперенье,
Где-то трели соловья;

Где-то хищная росянка,
Где наивный василёк,
Где-то скатерть-самобранка,
Где-то скудный сухарёк.

Каждый сам себе садовник,
Орнитолог, Айболит,
Катастроф, пустынь виновник,
Бед, ошибок и обид.

2017.03.27.   СПб

P.S. Снимок из интернета.
     Автору спасибо.


Рецензии