Верить...

Мне бы не устать и верить в чудеса,
В те, что утром ранним, чуть, слегка робея,
В детстве замечали сонные глаза,
Что едва проснулись от чудес Морфея.

Мне бы продолжать за слабостью людской
Видеть боль и страх, рождая состраданье.
И вины не замечать ничьей иной,
Кроме собственной, наивной стародавней.

Мне бы и о ней подумать как о доле
Дряхлой бабушки-старушки всей седой.
Пожалеть её, подружку поневоле,
Выпить чаю с ней и отпустить домой.

Взмыть,освободившись, словно птица Феникс,
И не думать, что грядет опять костер,
Потому что в чудеса всё время верить,
И лететь, вбирая крыльями простор.

Мне б убрать все правила. Оставить те,
Только те, в которых есть Любовь.
И не уставая верить красоте,
Чтобы утром оробеть от счастья вновь....
27.03.2017


Рецензии