Течение времени
Обходя все пороги и омуты,
Но порой меня мучат сомнения,
Что река слишком быстро течёт…
Может бросить свой якорь на острове,
И намыть по крупицам то золото?
Ведь за гордость и предубеждения
Мне давно уже выписан счёт!
Пусть качают от берега к берегу
Полноводные волны посудину,
Мне судьба этот случай доверила -
Только вёсла упали за борт…
И куда-то до самого севера
Я гоним этим ветром простуженным,
И водой ледяной словно веером
Омывало мой призрачный плот…
Я плыву по течению времени
Мимо сёл, городов или пристаней,
Но порой меня мучат сомнения,
Что однажды я сяду на мель…
Может бросить свой якорь на острове
У высокого мыса скалистого?
И разжечь там костёр откровения,
Хоть на пару счастливых недель…
Свидетельство о публикации №117032712497