Минуты отрешенности
В серых мокрых шторах небеса,
День в какие-то обрывки сплюснут,
И в никуда обращены глаза.
Мысли наползают друг на друга,
Сцепляются, вдруг непонятно рвутся,
Падают и сыплются со стуком,
Не в силах в цепь единую сомкнуться.
Укрыться б одеялом тишины,
Послушать музыку заветного покоя,
Позвать себя из глубины души,
Поговорить с собою, никого не беспокоя.
Уверовать, что тучи разойдутся,
Под жарким солнцем испарится слякоть,
Мотивы прежние, счастливые сольются,
Отмеченные долгожданным знаком.
Минуты отрешенности нужны,
Поймать в тиши ту ускользающую нить,
Которая ведет к спокойствию души,
Душа подскажет, как же дальше жить.
Свидетельство о публикации №117032712489