Для чего тебе знать, как она потихоньку уходит

Для чего тебе знать, как она потихоньку уходит?
Что ты хочешь увидеть, запомнить опять навсегда?..
Каждый в чем-то своём для себя жизни радость находит.
Вот и снова сквозь пальцы святая стекает вода...

И она унесёт твои сны в непросветные дали,
И разложит их сохнуть на ярких красивых лугах...
То, о чём вы так трепетно вместе в обнимку мечтали,
Все останется в этих тумана полнейших словах...

Для чего тебе знать, что она говорит о прошедшем...
Как она золотит твои действия и все слова...
Ты же знаешь, - любви большой путь до того бесконечный,
Если любит по-прежнему, - значит осталась жива...

Если есть у неё для тебя то тепло, что так грело...
Если в теле опять бьётся та бесконечная дрожь,
Если сердце твоё снова к ней полететь захотело,
Значит ты не отпустишь, и мимо неё не пройдешь...

Для чего тебе знать, как она, укрываясь от ветра
Всё бредет, там, где нет тебя, где одни золотые миры...
Она ищет и ждёт, и опять не находит ответа;
Где ж финал этой странной до боли любимой игры...


Рецензии
Посыл понравился (в том числе выраженный в последней строчке), ритм чётко выдержан - а вот общий набор слов и фраз показался заезженным... М.Г.

Максим Гацков   27.03.2017 23:28     Заявить о нарушении