Мне от дождя...

"Мне от дождя – защита он,
А ты на плащ залез с ногами" -
В деревне дедушка Пахом
Бранился резкими словами.

И виновато пряча взгляд,
Собака слушала печально.
Казалось, пёс и сам не рад,
Что на одежду влез нахально.

Рыбачить дед хотел с утра.
А тут такая незадача.
Он сел на лавку у крыльца.
С унылым видом, чуть не плача.

Наденешь грязный плащ - опять
Начнут нашёптывать старухи:
"Один живёт. Не постирать.
И не сварить"… Ох, эти слухи...

Не знают то, что овдовев,
Ему других домой не надо.
И без коров пустует хлев,
Которых гнал когда-то в стадо.

А пёс, что с дедушкой давно,
Лизать хозяину стал руки.
И гладил дед в ответ его,
Прижавшись, как после разлуки.


Рецензии