Сыну

                Но кто мы и откуда,
                Когда от всех тех лет
                Остались пересуды,
                А нас с тобою нет?
                Б.Пастернак
От нас и пересудов не останется.
Не хмурься, мальчик, небо - для тебя.
Здесь невозможно жить - и не пораниться.
Здесь норма - боль, но Он глядит любя.

Он примет нас из пут травы забвения,
Из тины лжи и смрада городов.
Рассыплются мои стихотворения,
Растаешь ты - но Он принять готов

Тебя, и нас, и стадо человечье,
Летящее упрямо под откос...
Сейчас - живые, будем - просто вечные.
Не бойся, сын, и не стесняйся слез.

Без разницы - что было, что останется.
Сорваться в стон, охрипнуть на ветру
Нам выпало - не клясться и не кланяться.
... И все-таки так страшно, что умру.

                2013г.


Рецензии
Наталья, хорошие Ваши стихи, животворящие!...
С блубочайшим смыслом...
Вера в создателя едина... только религии разные...
Ибо, мы в этом мире, им созданном...и была причина к созданию вселенной...

Устимов Александр   28.07.2017 20:59     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Александр, за внимание и искренность.

Наталья Разувакина   29.07.2017 08:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.