Приходит срок, и старые стихи...
Ненужными становятся поэту,
Как если бы разлитые духи
И мятые вчерашние газеты.
Невыносима хрупкость бытия.
Как рвётся в пальцах
дней пергамент ветхий…
Увядший плод на яблоневой ветке
Стремится ввысь, и с ним – душа твоя.
Душа, давно не знавшая тепла,
А только – бесконечную усталость.
Когда весна нежданною была,
Она светлей и радостней казалась.
Стань Прометеем для чужих сердец,
Огонь вдохни в сосуд стихотворенья.
Единственное в мире утешенье –
Поэзия.
И тем живёт творец.
Свидетельство о публикации №117032712360