Сосед

Пепси плещется в стакане,
Муж на вахту убежал.
Я балдею на диване
Под любимый сериал.
Спать пока ложиться рано,
На меня напала лень,
Я валяюсь у экрана,
Как на лежбище тюлень.
Но за стенкой дрель стрекочет:
Знать, сосед пришёл домой.
Видно, к нам в квартиру хочет
Сделать выход запасной!
Как же тут не разозлиться-
Перейдя на визг и лай
Буду в дверь к нему ломиться:
"Расшумелся - открывай!"
Но затихло это чудо.
Видно, завалился спать.
Вновь кино смотреть я буду,
Пульт схвачу и - на кровать!
Но покой мне только снится,
Вдруг за стенкой вопли:"Го-о-ол!"
Дрыхнуть можно не ложиться -
Сел сосед смотреть футбол!


Рецензии