Виолончель

Смычок по струнам и певучий
Виолончели сочный звук.
С ансамблем камерным сплетенье,
И виртуозность пальцев рук.

Созданье мастера Гварнери,
И благородства нежных дум,
Сонаты Доминико Габриели
Итог щемящих сердце мук.

Виолончель то тихо плачет,
То говорит сама с собой.
В регистре верхнем на удачу,
То тенор, бас иль баритон.

Напевный звук по залу льётся,
Смычок уверенно скользит,
Элегия Массне слезой прольётся,
И душу из забвенья возродит.


Рецензии
Тронуло... Зацепило струны Души...

Юрий Ульянов 2   03.10.2019 23:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.