Кривульки

Избавиться нам нужно от оков,
Но помнить следует среди мирских пирОв:
Свет яркой личности так манит мотыльков,
Но он же привлекает и вампиров.
===
Хотя и прост, порою, жизни путь,
Не нужно полагать, что всё постигнуто,
И даже если перестал тонуть,
Не думай, будто дно  уже достигнуто.
===
Есть мысль, достойная внимания,
Возможно, что она не всем понравится:
Мы сами создаём свои переживания,
И сами же не можем с ними справиться.
===
Тщеславие, порою, как напасть,
И алчность -  словно порча, след чумы,
А мудреца не портят деньги или власть,
Они ему, по сути, не важнЫ.
===
Есть те, кто осуждает или судит,
И трудно не поддаться этому искусу,
Вообще же, просто рассуждать о людях,
Когда одежда их нам не пришлась по вкусу.


Рецензии
Понравилось! Замечания:
- Зачем === между четверостишиями?
- Ударения в словах "пирОв" и "важнЫ" понятны без дополнительных выделений.
- "...прост порою жизни..." без запятых (мне кажется)
- "порою" повторяется у Вас дважды: "Хотя и прост порою" и "Тщеславие порою"
- Рифма "постигнуто"/"достигнуто" кажется (мне) неудачной.

С уважением, М.Г.

Максим Гацков   27.03.2017 22:56     Заявить о нарушении