Суррогатная любовь
«Любовь земная – суррогатна!»
И тотчас от него же я узнал,
Что "Бог лишь любит благодатно".
Что до меня, то я скажу: такой удел,
Пророчить людям должен, верно, демон:
«Коль в Бога ты влюбиться не успел –
Любовь в тебе не будет божьим делом…»
Не склонен верить я таким словам.
Ничем любовь земная не порочит!
Мы – ЛЮДИ! Все земное близко нам!
Не верьте тем, кто зуб на это точит.
И коли сердцем любишь, всей душой!
Не поддавайся «Божьим» наставленьям,
В них нет «За здравье» - все «За упокой».
Не раздирай себя сомненьем.
Коль есть Творец – он должен пробуждать
В сердцах людских незабываемые чувства.
Не с «Богом», но с любимой стоит спать,
Ей отдавать любовные безумства.
Любить любимую, отца, детей и мать –
Не вижу в этом ничего дурного.
Друзей своих с любовью принимать –
Что в этом суррогатного такого?..
В себя поверьте, в искренность свою!
Детей в любви и нежности рождайте!
Зачтется вам все это и в раю!
И никому не угождайте!..
Свидетельство о публикации №117032712078