Однажды

            

И сбудутся вёсны. Апрели придут.
И вспыхнет над городом майский салют.
И нежная зелень, и вишни в цвету
В саду, куда я никогда не приду.
И будет сирень полыхать у плетня,
Закаты, восходы - и всё без меня.
Не слышать, не видеть, не жить, не дышать...
Что ТАМ обретёшь ты, шальная душа?

Не будет свиданий, разлук и потерь,
Не будет того,чем живу я теперь -
Склонившейся ивы над тихой рекой...
А будет немыслимый вечный покой.

А здесь будут также рябины гореть,
И тонкой осины дрожащая медь,
И море, зелёной волною дразня,
Поманит кого-то - увы! - не меня.
Какого-то года, какого-то дня
Всё-всё повториться - уже без меня.

В одну из томительно-тяжких ночей
Однажды проснёшься –  ненужный! Ничей!
И содрогнёшься – ты в мире один!
И так доживать до глубоких седин.

И будешь с утра уже "горькую" пить,
Но долго не сможешь меня ты забыть.
На всём, будто пепел,  утраты печать.
Один будешь грустную осень встречать,

В студёную зиму под ветрами стыть.
Не сможешь уже никого полюбить.
Окажется память сильнее тебя,
И сердце застынет уже не любя.
И там, в небесах нам не встретиться вновь –
Мы здесь, на земле оставляем любовь.

А если случится нам рядом проплыть,
И тонкая-тонкая свяжет нас нить,
Не дрогнут бесплотские наши тела
Не будет уже ни огня, ни тепла.

И гложет досада: средь суетных дел
Ты главного здесь, на Земле, не успел,
И мы упустили нам выпавший шанс.
Всё, всё повториться, но только без нас.

Какого-то года, какого-то дня
Однажды
        не станет
                меня.


Рецензии