Я - Россия, ты - Россия...

Ты - Россия, я - Россия,
И Мы с ней срослись навеки.
Так живучи мудрость с силой,
Так весной живучи реки.

Мы с тобой, как вдох и выдох.
Сращены, что друг без друга,
Не найти отдельный выход,
Нам завещанного круга.

Ты скажи, как разделиться,
Что сплетённое корнями?
Разрубить и удалиться,
В мир, но созданный не нами?

Вытравить, что сами сеем,
Выжечь пламенем под корень?
И увидеть поколенье,
Не подвластных зову крови?

Всё изгадить очень просто...
Но не нам быть "палачами".
Сеять плевела, не просо,
В землю нашу за плечами.


Рецензии