Мертвы надежды и мечты

Весна, любовь. Ты, только ты.
Сидим напротив, глаз вниманье.
Мертвы надежды и мечты,
Все что осталось – лишь прощанье?

В глазах горит другой огонь,
В словах сокрыты отголоски.
Наполнил комнату озон
От молний зарядивших воздух.

Глаза в глаза и дрожи нет –
Мертвы надежды и мечтанья.
Под тяжестью прошедших лет
С тобой я не готов к прощанью.

Под серым небом из дождей
Я выбрал сам одну из судеб:
В руках несешь цветов букет –
Я знал всегда, всё так и будет.

Улыбку на твоём лице,
Что будто солнце днём весенним -
Я это видел как теперь
В забытой жизни откровеньем.

Нет, мне не больно, я мирюсь
С тем, что должно давно случиться.
Тебе вслед тихо улыбнусь,
Я знаю – будет всё красиво.

Любовь и ласка под луной
В лучах латунно-серебристых,
Всё будет хорошо с тобой
Под бабочек вихрем лучистым.

Как замкнут круг, так жизнь длинна,
Конец строки – начало новой.
Еще не раз из-под пера
Родится стих о нас с тобою.

Как в маяках горят огни,
Так на листах пылают строки.
Надежды и мечты мертвы,
Но не имеют чувства срока…

27,03,2017        АК


Рецензии