Мы люди неба...

Мы люди неба,
И дом наш - воздух,
И брат нам - ветер.
И вместо хлеба
Глоток мороза,
И вместо лета.

Рыдать - мальчишкам,
А старцам - ведать,
Земле - кружиться.
А нам - ледышкам -
Лететь по небу,
Где только птицы.

Где только ветер
Не спросит, кто мы,
Пронзая кости,
Прощая сети
Людских законов,
И слез, и злости.

Полетом вечным
Он братьев метит
И взором синим.
И ноют плечи.
А чьи мы дети
Вы - не спросили.

             1999г.


Рецензии
Наталья, здравствуйте! Прикоснулась к Вашим стихам, на мой взгляд - это волшебно!

Галина Николаевна Жученко   25.04.2017 12:12     Заявить о нарушении
Cпасибо, Галина Николаевна!

Наталья Разувакина   25.04.2017 12:22   Заявить о нарушении