Райский берег - островов весны!

Вечер поздний, заигралась
С ним прошедшая струна,
Та струна, что стосковалась
По весне, а там, спеша,
Мчит задиристый и звонкий
Райский шепот, - подожди!
Подожди, еще немного, -
Красно солнышко вдали
Заберет в священный остров
Зелени, небесных стрел,
И увидим мы под звездами
Мир, что так посмел, -
Волновать стремлений кучу,
Разбросать в богемный вал
Весь наш замок крепкий,
Мучая, сокрушаясь и сказать,
Выйди на берег весна,
Забери в свои края, -
Закипай бурливый гомон,
Заиграй в стране любви
Многоголосый, и влекомый
Райский берег - островов весны!


Рецензии