Как жаль, что Бога нет
Я б знал, кого винить, с кого спросить,
И кто расчислил путь мой за порогом,
Сумев до мелочей определить,
Где буду стоек я, а где и слаб и грешен,
И кто предаст меня, кого предам я сам,
Кто будет возвеличен, кто - повержен,
И кто воздаст всем сестрам по серьгам...
Как сладко быть рабом великой воли!
И сознавать, что Он руководит
Злодей иль праведник: все это - только роли
Чтоб я ни делал - это Он велит!
И был бы я всегда спокоен, ровен,
Жизнь вечная нас ждет, куда спешить?
А Божий мир - так славно, прочно скроен,
И как прекрасно время проводить
В посте, молитве и обете строгом...
Я знал бы - Он спасет меня от бед...
Как хорошо вдвоем мне было б с Богом!
Но, Боже мой! Как жаль, что Бога нет!
(2009 г.)
Свидетельство о публикации №117032711705
Татьяна Паршакова 05.04.2017 08:44 Заявить о нарушении
Владимир Гончаров 13 05.04.2017 17:42 Заявить о нарушении