Я много раз тебя понять пытался

Я много раз тебя понять пытался,
Но не была ты откровенною со мной.
И на кануне лишь весны я догадался,
Что нужен сердцу твоему другой.
Но почему ты ничего не говорила,
Когда тебя в ночи я целовал?
Я верил в то, что ты  меня любила,
Что женщиной любимой обладал.
На поцелуи страстно отвечала,
Я видел, как сгорала ты дотла,
На самом деле ты со мной играла,
Бездушной и холодною была.
Какой слепец! Окутанный туманом!
Притворством околдован твоим был,
Любовь твоя была простым обманом,
А я тебя обманщицу любил!
Давно могла бы мне во всём признаться,
С души и сердца груз нелёгкий снять,
Я осенью не стал бы обижаться,
И не пришлось весны тогда бы ждать.
Но я тебя понять пытаюсь снова,
Обиду с болью я перетерплю.
Какой бы правда не была суровой,
Но я тебя по –прежнему люблю.
Люблю и буду помнить твои руки,
Твои глаза и вожделенный взгляд,
Испытывать душа не будет муки,
Но вспоминать тебя всегда я буду рад.
Прощай! И уходи теперь из дома!
Удерживать тебя нет больше сил,
Но  пожелать хочу тому – другому,
Пусть любит так, как я тебя любил!


Рецензии