Осень гуашь купила на рынке...
Слякоть апреля под ноги бросит...
Вы не сердитесь,вы ей поверьте -
Это она прощения просит.
Наш костерок на краешке лета
У безнадежно грязной речонки
Осень зальет слезами поэта -
Так простодушно плачут девчонки.
Осень гуашь купила на рынке:
Ей и самой надеяться надо
На откровенье в этой картинке,
В рыжей мазне ее листопада.
И за рукав прокуренной куртки
Осень тебя одернет в дороге -
Весело ей и чуточку жутко
Вместе с тобой замереть на пороге.
Дальше банально: взгляды, смятенье,
Боже, откуда ты? - кто-нибудь спросит...
В ночь на мороз или на воскресенье
Будет одно сокровище - осень.
1999г.
Свидетельство о публикации №117032711602
Удачи вам !
Лена Аккуратова Свердлова 23.04.2017 11:30 Заявить о нарушении