Старый знакомый

   Старый знакомый- милый  книжный киоск,
   Душу разбередил, сегодня со мною  прощался.
   Кому-то понадобилось навести не нужный лоск,
   Построить на месте - интернет- , или просто кафе,
   Где  будут есть  приторное малиновое парфе.
   Мой друг загрустил ,ни с кем не общался,
   Шарик, лохматый,сидел у двери,будто вещал.
   Раньше виляньем хвоста встречал ,каждому верил.
   Добрый читающий люд  держал его за своего ,кормил.
   Пес назревающих перемен не понимал,не выносил.
   Совсем немного - до маленькой точки осталось.
   Но  сколь далеко до бесчисленных многоточий…
   Перемены не так хороши, как оказалось …
   Парфе  не спасает ,а рана по-прежнему кровоточит.


Рецензии