Кошка

Сидела кошка на окне
И ей казалось: мир конечен.
Он замыкается на ней:
Красивой,  грациозной,  вечной.

На человека тихий оклик
Она неспешно взор направит,
Решит: "Еще один поклонник",
Но даже двигаться не станет.

Вальяжно накрест сложит лапы,
Устроившись в хозяйском кресле.
И ей не важно - знал/не знал ты,
Что хлопоты не интересны.

Она,  соскучившись,  придёт,
Внимания получит вдоволь.
Проголодавшись,  позовёт...
В домашней кошке много дома.

В грудном урчаньи слышу я:
"Мир замыкается на мне".
Направив в даль игривый взгляд,
Сидела кошка на окне.

28.01.2017


Рецензии