Пусть мужчины уходят

Ни судьбе, ни погоде
Доверяться нельзя.
Пусть мужчины уходят -
Остаются друзья.

Провоцировать встречи -
Большей пошлости нет.
Ничему не перечу.
Дом, страна, Божий свет -

Все едино, едино.
Я не буду одна.
Уходи, мой любимый,
Раз дорога видна.

Ни завыть по-собачьи,
Ни завязнуть в снегу,
Ни зайтись в бабьем плаче
Вслед тебе не смогу.

Но другую навряд ли
Назовешь ты судьбой.
Нам не надобны клятвы -
Мы едины с тобой.

Уходи, непокорный
Золотой пилигрим.
От напасти от черной
Будешь мною храним.

               1999г.


Рецензии
Хорошо! Красиво. Сильно. Искренно.

Тамиур   28.03.2017 23:03     Заявить о нарушении