Сама себя погнала, зима своим оружием

 Сама себя погнала, зима своим оружием,
 Откуда этот ветер, откуда этот снег?
 Напрасно говорят о месяцев содружестве,
 Не пили мировою, Зима с Весной на век.

 Вчерашний грач забился под старую солому,
 Кот выйдя на прогулку, забыл она зачем.
 Снег будто взбеленился, перед уходом в кому,
 Метёт по переулку, не позванный ни кем.

 Зима уходит в спячку, как многих усыпляла,
 Желать чего спокойного; ей ночи или дня,
 А у Весны задачка, чтоб меньше удивляла,
 К Зиме без недостойного, ведь близкая родня.


Рецензии