Эмм

Это Марта. Сидит за компьютером до поздна.
Марта снова без сна, за окном давно светит луна.
Марта снова одна, И считает, что здесь никому не нужна.

Знает сотни героев сериалов, их судьбы и кто, в какой серии пьян,
Знает модные шуточки, знает, что через месяц зовется «баян»,
Изучает картинки на фишках и не заводит себе инстаграм,
Потому что он только по низшим умам.

Это Эмма. Она посещает культурные вечера,
Спит подолгу, не любит работать с утра.
Эмма пишет стихи, и, когда ее муза прошепчет «пора»,
Ее лучше не трогать. Ее комната – просто нора,

Ее тело – всего кожура, а душа –бесконечность.
И когда она с книгой под вечер садится в трамвай
И наушники в уши кладет – то вокруг один рай,
Мир становится сказочным, просто страницы листай
И судьбу выбирай.
И мечтать можно – вечность.

Вот Алена, ей семь, и она очень любит играть.
В ее доме лишь кукол на полках десятков так пять,
Но нельзя при ней куклами их называть,
Даже если ты – Бог, даже если - Алёнина мать.

Подопечных своих персонажами нежно зовет.
И, когда завязался сюжет, (вот, когда этот час настает)
Невозможно унять этой творческой мысли полет…
Наконец-то растаял лед.

Познакомимся с Леной, ее уже знаю давно.
Она - Систр моя, она смотрит крутое кино,
В библиотеке работает и не бывает «в говно»

Лена милая, и почти стройная с недавних пор,
Лена слушает разную музыку: может хоть поп, хоть хард кор,
Лена каждую третью фразу мою понимает, как-будто укор,
Но ее очень мягок взор

Лена часто в сети и читает сто пбабликов в день,
Лена пишет стихи, в это время тиха ее тень,
Лена любит героев историй своих с них же пишет страницы поэм.
И Алена и Марта и Лена и, как ее, Эмм –
Это все - моя Систр, такое решение дилемм.


Рецензии