Осенний пейзаж

Пока ещё холодные снега
Не тронули осенние пейзажи,
Мне каждая минута дорога,
И каждая  мазком на холст мой ляжет.

Как ляжет пожелтевший этот лист,
Летящий вдаль один по воле ветра,
И солнца предзакатный красный диск,
Запутавшийся в почерневших ветках.

Лесных полян пастельные тона,
Причудливых деревьев силуэты,
И воздух, как хмельной глоток  вина
Из терпких трав осеннего букета.

Рубиновые россыпи рябин,
И где-то там, в прозрачном поднебесье,
Плывущий к югу журавлиный клин
Трубит печаль, похожую на песню.

Притихшие речные берега
И зеркала озёр в багряной раме.
Пока ещё не выпали снега,
Я эту осень напишу на память.


Рецензии